Gedeck

Brotkorb
mit Bio-Pannonier, Hausbrot, Butter und Aufstrichen
 € 2,80

Henricis All-Stars

Vorspeisen/Suppe

B i o S c h a f k ä s e - Fam. Hautzinger
im Speckmantel gebraten | rote Rübe | Sauerklee
 € 12,00
F r ü h l i n g s s a l a t
grüner Spargel | Parmesan | Schmorparadeiser | Radieschen
 € 9,00
R i n d s f i l e t
Beef-Tatar | Saiblingskaviar | Kräuterseitlinge | Süßerdäpfel
 € 17,00
R i n d s u p p e
Leberknödel oder Frittaten
 € 4,00
H e n r i ci R i n d s u p p e
Rinderfilet | Gemüse | Mark-Crostini
 € 8,00

Hauptspeisen

P a n n o n i s c h e P a e l l a
Kürbiskernreis | Gemüse | Kräutersalat
 € 14,00
H e n d l
Backendl | Erdäpfel- Vogerlsalat | Schnittlauch-Ei
 € 15,00
K a l b
Wiener Schnitzel | Petersilerdäpfel | Preiselbeer
 € 19,00
K a l b
Leber glaciert | Pastinake | Kohlsprossen
 € 17,00
N e u s i e d l e r s e e Z a n d e r
Filetstück kross gebraten | Bärlauchrisotto | Karotte
 € 24,00

Dessert

T o p f e n
cremige Nockerl | frische Beeren Minze
 € 6,00
S c h n i t t e n
Esterhazyschnitte | Kardinalschnitte | Sachertorte
 € 4,00

Menü - erhältlich Montag bis Samstag von 17:30 bis 20:00 Uhr

Ü b e r r a s c h u n g s M e n ü
Lassen Sie sich von unserer Küchenmannschaft unter Chef Martin Wresnig unter dem Motto „Da wird ja der Hund in der Pfanne verrückt“ verwöhnen. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie ein Überraschungsmenü wahlweise in 3 | 5 oder 7 Gängen
 € 30,00
Ü b e r r a s c h u n g s M e n ü
5-Gang
 € 45,00
Ü b e r r a s c h u n g s M e n ü
7-Gang
 € 63,00

Steak around the world

F l a t I r o n, USA 250 g
Wird aus dem Schulterscherzl geschnitten, der Name kommt von der Form des Steaks, es schaut aus wie ein Bügeleisen.
 € 26,00
B i s o n B e i r i e d s c h n i t t e, USA 250 g
Nährstoffreiches und kalorienarmes Teilstück, mit einem hohen Anteil an Proteinen, Mineralstoffen und wertvollen Fettsäuren
 € 59,00
R i b - E y e S t e a k, B l a c k A n g u s, Argentinien 350 g
Irish Black Angus Entrecôte. Das Steak mit dem typischen Fettauge und dem fleischintensiven Geschmack des Red Angus Rinds. Die Königin der Steaks.
 € 34,00
R i n d s f i l e t, Österreich 200 g
Österreichische Kälbin, die "First Lady der Kühe"
 € 39,00
F l a n k S t e a k, Australien 250 g
Das Flanksteak stammt aus dem hinteren, unteren Bauchteil (Flanke/unterer Rippenbereich) des Rindes, und wird für seinen geringen Fettanteils aber trotzdem intensiven Geschmack geschätzt. Der Bauchmuskel ist flach und sehr fein marmoriert und hat eine lange Faser.
 € 28,00
T x o g i t x u - S t e a k, Spanien ca. 750g, inkl. Knochen
Das spanische TXOGITXU-Rindfleisch aus dem baskischen San Sebastián. Imanol Jacas Tiere weiden in den Hochlagen Galiziens und dem angrenzenden Portugal bis zu 20 Jahre lang. Maximal 20 Tiere werden pro Woche geschlachtet. Eine weitere Besonderheit ist das gelbliche Fett durch die besondere Fütterung. Bei Kennern ist dieses Fleisch ein ganz besonderes Highlight!
 € 64,00
T o m a h a w k S t e a k, Ireland ca. 1.200 g - das Steak der Männer, auch für 2 Personen
Die Bone-in Variante des Rib-Eye Steaks stammt aus dem vorderen Teil des Rinderrückens. Der hohe intramuskuläre Fettgehalt sowie ein großes Fettauge zeichnen dieses Stück Fleisch aus. Die ausgeprägte Marmorierung und das Getreide- und Weidefutter machen das zarte Fleisch einzigartig im Geschmack, und machen das Steak zum Liebling vieler Fleischliebhaber.
 € 98,00
O R I G I N A L K o b e W A G Y U B e e f B e i r i e d, Japan 200 g
Das Fleisch der Rinder hat eine besonders mürbe Struktur und eine exzellente Marmorierung mit feinen Fettäderchen. Dieses Rindfleisch ist das am stärksten marmorierten Fleisch aller Rinderrassen. Außerdem hat das Fleisch den geringsten Anteil gesättigter Fettsäuren.
 € 152,00
S c h o p f S t e a k v o m S t r o h s c h w e i n, Österreich 250 g
Die Bio-Strohschweine leben im Stall mit Zugang zu geräumigem Auslauf ins Freie, haben reichlich Bewegungsmöglichkeit, Sonne und frische Luftzufuhr. Schweine sind neugierig und lebhaft, deshalb wird ihnen flächendeckend Stroh als Einstreu und Beschäftigungsmaterial geboten, das ihrem Spieltrieb gerecht wird. Geringere Besatzdichte als bei konventioneller Haltung bedeutet: Weniger Tiere im Stall und deshalb mehr Platz für jedes Strohschwein – eine weitere Grundlage für die artgemäße Haltung.
 € 19,00
T h u n f i s c h s t e a k, Sri Lanka 180 g
Der Thunfisch gehört zur Familie der Makrelen, die in allen tropischen, subtropischen und gemäßigten Meeren vorkommt. Sie gehören zu unseren wichtigsten Speisefischen. Einige der acht Arten sind durch Überfischung gefährdet. Er wird durch seinen hohen Anteil an Omega 3-Fettsäuren sehr gute Heilkraft nachgesagt.
 € 36,00
G R A N D F I N A L E: V a l r h o n a S c h o k o l a d e
Creme Brûleè | Erdbeeren
 € 9,00